Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 750 г квашеной капусты
- 400 г мясного фарша
- 500-600 мл сметаны
- 350 мл вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г сала
- 2 яйца
- 1 кочан капусты свежей
- 1/2 стакана риса
- 6 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. измельченного репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- молотый мускатный орех
- соль
Приготовление
- Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом – это одна из вариаций всем известных голубцов, только «пьяных».
- Отделить от проваренного в течение 8 минут кочана капусты 4 крупных листа, у каждого вырезать центральное утолщение.
- Обжарить и смешать лук с рисом, фаршем, яйцами, специями и посолить, выложить полученную смесь на капустные листы и свернуть их в виде рулетов.
- Порезать ломтиками сало, выложить их на дно сотейника, сверху положить кислую капусту, а на нее – рулеты.
- Смесь из томатной пасты с вином и водой (1:1), поперчить, залить в сотейник, тушить рулеты час.
- Нагреть на сковороде муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать, прогреть 3 минуты, этим соусом полить голубцы при подаче.