Вкусо.ру

Горячая закуска в лаваше с ветчиной

Категории: Закуски

В лаваше можно готовить не только холодные, но и горячие закуски, это блюдо – фактически мини-пирог.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ветчина 50 г
  • сыр твердый 20 г
  • лаваш армянский 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное/растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твердый сыр. Вымыть и порубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко нарезать кружками. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
  2. В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – тоже по вкусу. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и тоже обжарить. Подать закуску в лаваше в горячем виде.