В лаваше можно готовить не только холодные, но и горячие закуски, это блюдо – фактически мини-пирог.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ветчина 50 г
- сыр твердый 20 г
- лаваш армянский 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- яйца 1 шт.
- масло сливочное/растительное
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твердый сыр. Вымыть и порубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко нарезать кружками. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
- В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – тоже по вкусу. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и тоже обжарить. Подать закуску в лаваше в горячем виде.