Горячая закуска в лаваше с ветчиной
В лаваше можно готовить не только холодные, но и горячие закуски, это блюдо – фактически мини-пирог.
3 410
Сложность Средняя
Ингредиенты
- ветчина50 г
- сыр твердый20 г
- лаваш армянский1 шт.
- помидоры1 шт.
- яйца1 шт.
- масло сливочное/растительное
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твердый сыр. Вымыть и порубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко нарезать кружками. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
- В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – тоже по вкусу. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и тоже обжарить. Подать закуску в лаваше в горячем виде.
Совет
К блюду можно подать овощную нарезку, зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты