Самый дорогой в мире бутерброд можно приобрести в одном из лондонских супермаркетах. Он готовится из мраморной говядины, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, дорогого сыра, салата руккола и помидоров черри.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ветчина 24 шт.
- сыр твердый 16 шт.
- булочки 16 шт.
- майонез 1/4 стакана
- масло сливочное 8 ст.л.
- горчица дижонская 1,5 ст.л.
- мак 1 ст.л.
- луковый порошок 1 ч.л.
- соус вустерский 1/2 ч.л.
- сахар коричневый 1/4 ч.л.
Приготовление
- На противень выложить булочки для бутербродов, разрезанные пополам. На половину булочки положить тонко нарезанную ветчину, ломтики сыра. На другую половину намазать майонез и соединить обе половинки. Также поступить со всеми остальными бутербродами.
- Отдельно смешать дижонскую горчицу, растопленное сливочное масло, луковый порошок, Вустерский или другой острый соевый соус, коричневый сахар и мак. Перемешать до однородности и залить смесью булочки. Закрыть бутерброды с сыром и ветчиной фольгой, печь 10 минут. Фольгу снять, прогревать еще 5–10 минут до расплавления сыра.