Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки
- 250 г майонеза
- 100 г сыра
- 10 г растительного масла
- 5 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- перец черный молотый
- сушеный чеснок
- кориандр
- зелень
- соль
Приготовление
- Тонкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
- Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.
- В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
- На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.
- Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.