Вкусо.ру

Говядина по-французски с картофелем в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 250 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 10 г растительного масла
  • 5 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • перец черный молотый
  • сушеный чеснок
  • кориандр
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Тонкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
  2. Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.
  3. В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
  4. На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.
  5. Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.