Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты:
- говядина 800 г
- майонез 400 г
- рис 250 г
- сыр Рокфор 100 г
- соус томатный 1 стакан
- масло растительное 2 ст.л.
- лук репчатый 3 головки
- перец черный молотый
- укроп
- соль
Приготовление
- Подготовить кусок мяса, порезать на небольшие кубики, переложить на разогретую с маслом сковороду в один слой, присыпать кольцами лука, приправить солью и перцем, залить равномерно майонезом, запечь мясо в разогретой духовке.
- Когда блюдо покроется аппетитной красивой корочкой, убавить огонь и подержать его в духовке еще четверть часа. Достать сковороду, присыпать верх сыром, подать к столу прямо в сковороде. Хорошим дополнением к говядине по-испански с сыром станет рис под томатным соусом с зеленью.