Вкусо.ру

Говядина тушеная с картофелем и сельдереем

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина 680 г
  • картофель 6 шт.
  • сельдерей 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • бульон говяжий 1 стакан
  • лук репчатый 1/4 стакана
  • мука 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец черный молотый 2 щепотки

Приготовление

  1. Нарезать говядину небольшими кусочками, слегка обвалять в муке, быстро зажарить в сильно прогретом масле до появления темной корочки. Влить в сковороду бульон, всыпать порезанный мелкими кубиками лук, дать закипеть, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой, готовить около часа.
  2. Подготовить и нарезать морковку, стебель сельдерея, картофель, соединить с мясом, добавить молотый перец, перемешать. Говядина тушеная с картофелем и сельдереем будет готова примерно через полчаса.
  3. Довести до готовности мясо с овощами можно в духовке, разложив по порционным горшочкам, добавить перед подачей в каждый ложечку сметаны и зелень.