Вкусо.ру

Говядина тушеная со специями в томатном соусе

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • томатная паста 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2,5 стакана
  • соль

Приготовление

  1. Обмыть мясо, высушить салфетками, нарезать на кубики, сдобрить солью и черным перцем, добавить любимые специи, дать чуть-чуть постоять, обжарить в сильно горячем масле минут 5.
  2. Нашинковать тонко луковицы, всыпать в сковороду к мясу, жарить 5 минут, всыпать муку, перемешать, прогреть несколько минут, добавить пару-тройку ст.л. томатной пасты, дать закипеть.
  3. Закрыть сковороду крышкой, нагрев сделать минимальным, готовить говядину тушеную со специями в томатном соусе час. Положить пару маленьких листочков лавра и пяток горошин черного перца, прогреть еще минут 10.