Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говядина 500 г
- лук репчатый 2 головки
- томатная паста 3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- перец черный горошком 5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 2,5 стакана
- соль
Приготовление
- Обмыть мясо, высушить салфетками, нарезать на кубики, сдобрить солью и черным перцем, добавить любимые специи, дать чуть-чуть постоять, обжарить в сильно горячем масле минут 5.
- Нашинковать тонко луковицы, всыпать в сковороду к мясу, жарить 5 минут, всыпать муку, перемешать, прогреть несколько минут, добавить пару-тройку ст.л. томатной пасты, дать закипеть.
- Закрыть сковороду крышкой, нагрев сделать минимальным, готовить говядину тушеную со специями в томатном соусе час. Положить пару маленьких листочков лавра и пяток горошин черного перца, прогреть еще минут 10.