Вино, используемое в процессе приготовления мяса, делает его ароматным и мягким. Рецепт можно использовать для приготовления любого мяса.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говядина 600 г
- вино красное сухое 200 мл
- лук репчатый 100 г
- масло растительное 30 мл
- мука кукурузная 1 ч.л.
- соль морская 1/4 ч.л.
- базилик 1/4 ч.л.
- орегано 1/4 ч.л.
Приготовление
- Нарезать мясо удлиненными кусочками, обжарить на очень горячей сковороде до корочки, переложить в миску.
- Разрезать луковицу на 4 части, каждую нашинковать вдоль, обжарить в мясном соке с маслом и кукурузной мукой (чайная ложка) пару минут.
- Залить вино, дать закипеть, положить мясо, влить бульон, сдобрить специями, присолить, закрыть крышкой, тушить порядка 60 минут при слабом нагреве.
- Говядина тушеная в вине с базиликом должна стать очень мягкой, подавать к столу лучше всего с овощами.