Говядина тушеная в вине с базиликом
Вино, используемое в процессе приготовления мяса, делает его ароматным и мягким. Рецепт можно использовать для приготовления любого мяса.
481
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина600 г
- вино красное сухое200 мл
- лук репчатый100 г
- масло растительное30 мл
- мука кукурузная1 ч.л.
- соль морская1/4 ч.л.
- базилик1/4 ч.л.
- орегано1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать мясо удлиненными кусочками, обжарить на очень горячей сковороде до корочки, переложить в миску.
- Разрезать луковицу на 4 части, каждую нашинковать вдоль, обжарить в мясном соке с маслом и кукурузной мукой (чайная ложка) пару минут.
- Залить вино, дать закипеть, положить мясо, влить бульон, сдобрить специями, присолить, закрыть крышкой, тушить порядка 60 минут при слабом нагреве.
- Говядина тушеная в вине с базиликом должна стать очень мягкой, подавать к столу лучше всего с овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты