Вкусо.ру

Гратен из картофеля с грибами и курицей

Категории: Вторые блюда

Гратенирование – известный кулинарный прием, при котором уже готовое блюдо смазывают или посыпают другим продуктом для образования корочки. Таким продуктом чаще всего является тертый сыр.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • шампиньоны 10 шт.
  • картофель 4 шт.
  • куриная грудка 2 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • карри
  • соль

Приготовление

  1. Обжарить шампиньоны маленького размера. Сырую куриную грудку нарезать небольшими кусочками, клубни очищенного картофеля – кружками.
  2. Курицу и картофель выложить в смазанную форму по кругу, сверху – грибная обжарка, кольца репчатого лука. Соль и перец – по вкусу.
  3. Растворить в молоке порошок карри, залить блюдо, посыпать гратен из картофеля тертым твердым сыром. Поставить форму в духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.