Гратенирование – известный кулинарный прием, при котором уже готовое блюдо смазывают или посыпают другим продуктом для образования корочки. Таким продуктом чаще всего является тертый сыр.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 100 г
- шампиньоны 10 шт.
- картофель 4 шт.
- куриная грудка 2 шт.
- молоко 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- карри
- соль
Приготовление
- Обжарить шампиньоны маленького размера. Сырую куриную грудку нарезать небольшими кусочками, клубни очищенного картофеля – кружками.
- Курицу и картофель выложить в смазанную форму по кругу, сверху – грибная обжарка, кольца репчатого лука. Соль и перец – по вкусу.
- Растворить в молоке порошок карри, залить блюдо, посыпать гратен из картофеля тертым твердым сыром. Поставить форму в духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.