Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 600 г
- крупа гречневая 1,5 стакана
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 1 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- орегано 1 щепотка
Приготовление
- Подготовить гречку: перебрать, промыть, обсушить, обжарить на разогретой сковороде минут 5-6. Довести до кипения 3 стакана воды, всыпать крупу, варить треть часа, остудить.
- Нашинковать и обжарить часть лука до красивого соломенного цвета. Остальной лук с разогретым маслом довести до мягкости в сотейнике, добавить соломку из красного и желтого болгарского перца и морковки, тушить до готовности.
- Влить к томатной пасте стакан воды, размешать, соединить с овощами в сотейнике, сдобрить солью, сахаром, орегано, перемешать, нагревать 2-3 минуты, дать постоять.
- Пропустить остывшую гречку с фаршем через мясорубку, размешать, вбить яйцо, добавить жареный лук, майонез, поперчить, подсолить, хорошо перемешать.
- Из этой массы сделать котлетки, зажарить минут по 7 с каждой стороны. Переложить гречаники с соусом из овощей и томатной пасты в форму, запечь при 185 градусах около 20 минут.