Гречаники с соусом из овощей и томатной пасты
1 298
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мясной фарш600 г
- крупа гречневая1,5 стакана
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло растительное1 ст.л.
- майонез1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- перец сладкий болгарский2 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло растительное2 ст.л.
- томатная паста2 ст.л.
- сахар1 ч.л.
- орегано1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить гречку: перебрать, промыть, обсушить, обжарить на разогретой сковороде минут 5-6. Довести до кипения 3 стакана воды, всыпать крупу, варить треть часа, остудить.
- Нашинковать и обжарить часть лука до красивого соломенного цвета. Остальной лук с разогретым маслом довести до мягкости в сотейнике, добавить соломку из красного и желтого болгарского перца и морковки, тушить до готовности.
- Влить к томатной пасте стакан воды, размешать, соединить с овощами в сотейнике, сдобрить солью, сахаром, орегано, перемешать, нагревать 2-3 минуты, дать постоять.
- Пропустить остывшую гречку с фаршем через мясорубку, размешать, вбить яйцо, добавить жареный лук, майонез, поперчить, подсолить, хорошо перемешать.
- Из этой массы сделать котлетки, зажарить минут по 7 с каждой стороны. Переложить гречаники с соусом из овощей и томатной пасты в форму, запечь при 185 градусах около 20 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты