Вкусо.ру

Гречка по-русски без мяса

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грибы 600 г
  • гречневая крупа 300 г
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 150 г
  • яйца 4 шт.
  • соль

Приготовление

  1. Крупу промыть, варить до мягкости. Отварить куриные яйца. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Натереть морковь, добавить в лук, жарить все вместе в течение пяти – семи минут, помешивать, чтобы продукты не пригорели. Обжарку переложить в крупу, перемешать.
  2. В той же сковороде обжарить нарезанные грибы в течение десяти минут, до готовности. Переложить грибы в гречку. Готовые яйца очистить и нарезать ножом кубиками или с помощью яйцерезки, добавить в гречку, все ингредиенты перемешать. Подавать гречку по-русски к столу как отдельное блюдо или как гарнир.