Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- грудинка копченая/буженина/ветчина 250 г
- морковь 1 шт.
- гречневая крупа 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- вода/бульон куриный 400 мл
- перец черный молотый
- масло сливочное
- паприка молотая
- соль
Приготовление
- Крупу перебрать, хорошо промыть в проточной воде. Нарезать морковь и репчатый лук, овощи обжарить в кастрюле небольшого размера, на сливочном масле. В этой же емкости блюдо будет запекаться в духовке. Нарезать мелкими кубиками буженину, ветчину, грудинку, добавить в овощи, перемешать и обжарить. Можно добавить немного воды или бульона. Всыпать специи, паприку.
- Поверх готовой обжарки высыпать крупу, ингредиенты не перемешивать. Долить бульон или воду. При закипании пенку снять, накрыть, поставить гречку с овощами и копченостями в заранее разогретую духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время – 40 минут. Время зависит от возможностей духовки, вода должна выкипеть полностью. Должно получиться ароматное, вкусное и разваристое блюдо.