Вкусо.ру

Гречка со свининой и грибами в духовке

Категории: Вторые блюда

Идеальный ужин для всей семьи, блюдо можно приготовить в пакете для запекания: за время приготовления гречневая крупа пропитается соком свинины и грибов и станет необыкновенно вкусной.

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • крупа гречневая 200 г
  • свинина 200-250 г
  • грибы 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль морская
  • приправы

Приготовление

  1. Нежирную свинину нарезать небольшими кубиками, посолить солью с добавлением сухого чеснока или морской. Добавить гречневую крупу и жареные грибы, любую приправу. Залить массу двумя стаканами воды, перемешать. Все ингредиенты переложить в пакет для запекания, выложить на противень. Печь гречку со свининой на среднем огне в течение 40 минут при температуре 180 градусов.