Вкусо.ру

Гречневая каша со свининой в горшочке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • гречневая крупа 2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • лавровый лист
  • бульон

Приготовление

  1. Свинину или говядину нарезать кусочками небольшого размера, выложить на дно горшочка. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, положить поверх мяса. Добавить лавровый лист, перебранную и промытую гречку.
  2. Отдельно вскипятить воду, развести в ней порошковый бульон, залить содержимое горшочка. Можно использовать обычный овощной или мясной бульон. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовой шкаф на час, температура приготовления – от 180 до 190 градусов. При подаче гречневую кашу заправить сливочным маслом.