Печенье можно приготовить из любой муки и даже совсем без нее. Гречка – кладезь железа и микроэлементов, даже одно изделие способно улучшить баланс нужных веществ в организме. Блюдо подходит для диеты Дюкана, в случае непереносимости овсяных отрубей их можно заменить гречневой крупой.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- мука гречневая 1 стакан
- финики без косточек 6 шт.
- бананы 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- корица молотая 1 ч.л.
дополнительно:
- мед/сироп кленовый 1 ст.л.
Приготовление
- Перемешать гречневую муку с геркулесом и молотой корицей. Добавить в блюдо нарезанные финики без косточек, натертое яблоки и спелый очищенный банан, размятый в пюре. Замесить тесто, при желании в него можно добавить жидкий натуральный мёд по вкусу или сваренный сахарный сироп.
- Из полученного теста сформовать печенье, выложить изделия на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания. Готовить в духовке в течение получаса или чуть больше, должна получиться золотисто-коричневая корочка. Перед подачей гречневое печенье с фруктами остудить на решетке.