Вкусо.ру

Гречневые тефтели с грибами в соусе

Категории: Вторые блюда

Гречневая каша необычайно полезна, крупа способна поддерживать зрение, мозговое кровообращение, очищать сосуды. Но что делать, если вы или ваши домашние не любят гречневую кашу? Приготовьте тефтели.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны/вешенки 700 г
  • яйца 1 шт.
  • крупа гречневая 1 стакан
  • лук репчатый 3 головки
  • соус краснодарский 5 ст.л.
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Приготовить гречневую кашу, для этого стакан крупы залить двумя стаканами воды, посолить и варить до готовности. При готовности кастрюлю закрыть полотенцем и дать постоять 10 – 15 минут. Нарезать шампиньоны или вешенки ломтиками, мелко нарезать репчатый лук, порубить зелень. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить еще 15 минут. По вкусу посолить и поперчить, остудить.
  2. Грибную обжарку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Массу смешать с гречневой кашей, зеленью, сырым яйцом для вязкости. Слепить шарики, обвалять их в муке и панировочных сухарях, жарить, поворачивая, со всех сторон, на растительном масле. Выложить готовые тефтели в кастрюлю с толстым дном. Для заливки смешать соус «Краснодарский», воду, специи, соль. Залить смесью гречневые тефтели с грибами и потушить 10 минут.