Вкусо.ру

Гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • 4-6 ломтиков хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г мяса без костей
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 желтка яичных
  • 3-4 кильки
  • 1 огурец маринованный
  • перец черный молотый
  • соль
  • петрушка

Приготовление

  1. Ломтика хлеба слегка поджарить на разогретой сухой сковороде и просушить таким образом, чтобы они снаружи хрустели, но при этом внутри оставались мягкими.
  2. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить фарш на разогретой сковороде на незначительном количестве масла, также обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к фаршу мелко порубленные кильки, нарезанный небольшими кубиками маринованный огурец, обжаренный лук и сырые желтки (можно по желанию добавить сметану – так фарш получится сочнее), поперчить и посолить.
  3. Уложить на поджаренные ломтики хлеба полученную массу, украсить гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски свежей зеленью петрушки, при желании поставить их на несколько минут в разогретую духовку, гренки наиболее вкусны в горячем виде.