Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 4-6 ломтиков хлеба
- 20 г сливочного масла
- 200 г мяса без костей
- 1 головка репчатого лука
- 2 желтка яичных
- 3-4 кильки
- 1 огурец маринованный
- перец черный молотый
- соль
- петрушка
Приготовление
- Ломтика хлеба слегка поджарить на разогретой сухой сковороде и просушить таким образом, чтобы они снаружи хрустели, но при этом внутри оставались мягкими.
- Мясо пропустить через мясорубку, обжарить фарш на разогретой сковороде на незначительном количестве масла, также обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к фаршу мелко порубленные кильки, нарезанный небольшими кубиками маринованный огурец, обжаренный лук и сырые желтки (можно по желанию добавить сметану – так фарш получится сочнее), поперчить и посолить.
- Уложить на поджаренные ломтики хлеба полученную массу, украсить гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски свежей зеленью петрушки, при желании поставить их на несколько минут в разогретую духовку, гренки наиболее вкусны в горячем виде.