Вкусо.ру

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

Категории: Супы

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного «селянка», от слова «село». Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • бульон овощной 1 л
  • капуста квашеная 200 г
  • капуста 200 г
  • грибы маринованные 100 г
  • маслины 100 г
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 3 ст.л.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут.
  2. Тонко порезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение 2 – 3 минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, постоянно помешивая массу. Положить полученную обжарку в капусту, туда же - порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.
  3. Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар – по вкусу. Прогревать на тихом огне 10 минут. За две минуты до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.