Вкусо.ру

Грибное ризотто с сыром пармезан

Категории: Вторые блюда

Существует расхожее мнение, что ризотто – это такая рисовая каша со специями. Это не совсем так, блюдо это – не каша и не плов, а третий вариант обработки риса. При правильном приготовлении крупинки должны быть немного склеены между собой, но при этом оставаться жестковатыми внутри.

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • грибы 300 г
  • рис 200 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • бульон грибной 3 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан
  • лук зеленый
  • петрушка
  • базилик
  • соль

Приготовление

  1. На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанный сладкий перец. Добавить заранее отваренные грибы, подержать на огне 5 минут, помешивая. Продукты должны стать мягкими.
  2. Отдельно, в глубокой сковороде с толстым дном или в казане, разогреть масло и обжарить рис до золотистого оттенка. Залить бульоном и варить на среднем огне до впитывания влаги. Добавить грибы, прогреть все вместе на тихом огне в течение 2 минут.
  3. Посыпать почти готовое блюдо рубленой петрушкой, зеленым луком, базиликом, сыром пармезан, молотый перец и соль – по вкусу. Грибное ризотто с сыром пармезан перемешать, потомить под крышкой и подать к столу.