Вкусо.ру

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

SONY DSC

Категории: Супы

Сытный супчик нежной консистенции.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон куриный/овощной 600 мл
  • шампиньоны 500 г
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 2 головки
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
  2. Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.