Сытный супчик нежной консистенции.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бульон куриный/овощной 600 мл
- шампиньоны 500 г
- сливки 200 мл
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 2 головки
- мука 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
- Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.