Вкусо.ру

Грибной салат с овощами и яблоком под татарским соусом

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 75 г консервированного зеленого горошка
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • листья салата

для соуса:

  • 30 г корнишонов
  • 30 г маринованных грибов
  • 15 г горчицы
  • 1 яичный желток
  • 1/3 стакана растительного масла
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • лук зеленый
  • сахар
  • соль

Приготовление

  1. Почистить шампиньоны, отварить в подсоленной воде, процедить, остудить.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, яблоки, морковь, добавить зеленый горошек, заправить сметаной, лимонным соком, посолить, перемешать.
  3. Приготовить из порезанных маринованных грибов, корнишонов и остальных ингредиентов соус.
  4. Уложить на блюдо листья салата, выложить на них порезанные шампиньоны, сверху - смесь овощей, полить соусом.
  5. Украсить грибной салат с овощами и яблоком под татарским соусом дольками помидоров и половинками оливок.