Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 75 г консервированного зеленого горошка
- 3-4 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. сока лимона
- 1 головка репчатого лука
- 1 яблоко
- 1 морковь
- листья салата
для соуса:
- 30 г корнишонов
- 30 г маринованных грибов
- 15 г горчицы
- 1 яичный желток
- 1/3 стакана растительного масла
- зелень укропа
- зелень петрушки
- лук зеленый
- сахар
- соль
Приготовление
- Почистить шампиньоны, отварить в подсоленной воде, процедить, остудить.
- Нарезать мелкими кубиками лук, яблоки, морковь, добавить зеленый горошек, заправить сметаной, лимонным соком, посолить, перемешать.
- Приготовить из порезанных маринованных грибов, корнишонов и остальных ингредиентов соус.
- Уложить на блюдо листья салата, выложить на них порезанные шампиньоны, сверху - смесь овощей, полить соусом.
- Украсить грибной салат с овощами и яблоком под татарским соусом дольками помидоров и половинками оливок.