Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- вода 2,5 л
- шампиньоны 400 г
- куриные крылышки 4 шт.
- морковь 1 шт.
- рис круглозерный 1 стакана
- сливки/сметана 2/3 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- петрушка 1/2 пучок
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Вымыть крылышки (в проточной воде) и порезать пополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки (с каждой стороны 6-8 минут). Лук и морковь порезать полукольцами (или маленькими кусочками) и положить к крыльям.
- Обжаривать минут 10, постоянно мешая. Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода целиком не выпарится, а грибы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить тонкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать.
- Рисовую крупу промыть, всыпать к овощам и налить воды (горячей). Включить мультиварку (режим Тушение) на 45 минут. По истечении времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить еще минут 10-15. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью.