В мире существует около двух миллионов видов грибов. Не все из них съедобны и очень многие ядовиты, некоторые издавна используются в религиозных практиках. «Королем» русской кухни по праву считается белый гриб, а вот в Швейцарии его в пищу не употребляют.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- грибы белые 1 кг
- сливки 20% 500 мл
- манная крупа 50 г
- укроп 25 г
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Белые грибы варить в воде без специй в течение 30 – 35 минут. Добавить картофель, нарезанный кусочками, спассерованые на растительном масле репчатый лук и морковь.
- Влить жирные сливки, посыпать рубленой зеленью укропа и положить зубчик рубленого чеснока. Варить грибной суп до полной готовности на среднем огне.