Вкусо.ру

Грибной жульен с кальмарами в духовке

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кальмары 3-4 шт.
  • грибы 2 горсти
  • лук репчатый 1 головка
  • сыр твердый
  • майонез
  • сметана

Приготовление

  1. Почистить кальмары, пока они не разморозились, отварить грибочки. Измельчить лук, кальмары порезать на полосочки.
  2. Обжаривать лук, кальмары и грибы не больше трех минут, чтобы кальмары не стали резиновыми. Переложить полученную смесь в огнеупорную прозрачную формочку с высокими краями.
  3. Смешать сметану с майонезом 1 к 1, залить смесью блюдо. Посыпать сверху сыром. В майонезе достаточно соли, поэтому ее добавлять совсем чуть-чуть. Отправить грибной жульен с кальмарами в духовку, готовить минут пять, после закипания.