Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кальмары 3-4 шт.
- грибы 2 горсти
- лук репчатый 1 головка
- сыр твердый
- майонез
- сметана
Приготовление
- Почистить кальмары, пока они не разморозились, отварить грибочки. Измельчить лук, кальмары порезать на полосочки.
- Обжаривать лук, кальмары и грибы не больше трех минут, чтобы кальмары не стали резиновыми. Переложить полученную смесь в огнеупорную прозрачную формочку с высокими краями.
- Смешать сметану с майонезом 1 к 1, залить смесью блюдо. Посыпать сверху сыром. В майонезе достаточно соли, поэтому ее добавлять совсем чуть-чуть. Отправить грибной жульен с кальмарами в духовку, готовить минут пять, после закипания.