Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- мука 310 г
- ряженка 200 мл
- масло сливочное 100 г
- яйца 3 шт.
- груши 1 шт.
- сахар 7 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- молоко сгущенное вареное
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, вбить яйца и налить ряженку. Просеять муку, положить разрыхлитель. В смесь всыпать сухие ингредиенты, интенсивно перемешать. Разделить тесто пополам. В одну половину положить какао. Выложить равномерно темное тесто в формочки, в центр положить чуть-чуть сгущенного молока.
- Почистить грушу, разрезать пополам, серединку убрать, положить в тесто по грушевой дольке. Светлое тесто разложить по формочкам до половины. В центр положить немного сгущенного молока, накрыть остальным белым тестом. Готовить грушевые маффины на ряженке при температуре 175 градусов. Присыпать сахарной пудрой по желанию.