Сложность: средняя
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты:
- говядина 1 кг
- шампиньоны 350 г
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 4 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- лук красный 2 головки
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 4-6 зубчиков
- кинза
- укроп
- соль
Приготовление
- Порезать мясо крупными кубиками, для равномерного прожаривания они должны быть примерно одинакового размера. Смешать соль и черный перец, обсыпать кусочки мяса, побрызгать их уксусом, перемешать с кольцами лука, убрать на холод часов на 5-6.
- Распустить в сковороде сливочное масло, припустить до мягкости полукольца фиолетового лука в течение 5 минут, добавить порубленный чеснок, обжарить все вместе около минуты.
- Шляпки грибов порезать на четвертинки, ножки измельчить, жарить до полуготовности, добавить промаринованное и отжатое мясо, обжарить до красивой хрустящей корочки соломенного цвета, положить обжаренный лук, перемешать.
- Переложить содержимое сковороды в форму, довести грузинский шашлык из говядины по-мирзаански примерно минут за 15 до готовности в духовке, прогретой до температуры чуть выше 210 градусов.