Грузинская кухня
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Быстрые хачапури с творогом и сыром
Хачапури с сыром и творогом — отличный вариант для тех, кто предпочитает свежую домашнюю выпечку, но. не хочет тратить на это много времени. Ароматная
кефир, яйца, мука, сода, соль, сыр твердый, творог, масло сливочное, перец черный молотый
Грузинский острый суп «Харчо»
Одно из самых знаменитых и узнаваемых блюд грузинской кухни. Основное правило приготовления - суп должен быть очень острым, буквально гореть во рту. А
грецкие орехи, зелень, лук репчатый, перец красный молотый, перец черный горошком, рис, соль, соус ткемали, филе говядины, хмели-сунели, чеснок
баклажаны, картофель, кинза, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, соль, чеснок
Классический суп харчо из говядины по-домашнему
Выражение «дзрохис хорци харшот» в переводе с грузинского языка означает «суп из говядины». Самый лучший выбор для классического рецепта – упитанная
говядина, грецкие орехи измельченные, масло растительное, помидоры в собственном соку, рис, лук репчатый, перец сладкий болгарский, чеснок, лавровый лист, томатная паста, соус ткемали, хмели-сунели, сахар, кориандр молотый, специи для харчо, перец черный молотый, зелень петрушки, зелень укропа, кинза, базилик, соль
аджика острая, говядина, грецкие орехи, лук репчатый, рис, специи для харчо, томатная паста, чеснок
Пряный суп харчо из куриной грудки
Острый, пряный грузинский суп, аппетит пробуждается от одного только названия этого блюда.
куриная грудка, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, томатная паста, рис, кинза, хмели-сунели, соль, перец черный молотый
Оджахури со свининой по-грузински
«Оджахури» с грузинского языка переводится, как «семейное» - другими словами блюдо, которое предназначено для всей семьи. Готовится оно достаточно про
свиная шейка, чеснок, масло растительное, картофель, лук, помидоры, базилик, укроп, перец черный молотый, соль
Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью
Простой и вкусный салат с мясом без майонеза. Одновременно свежий и сытный, он одинаково хорошо подходит как для лета, так и для зимы.
куриное филе, фасоль консервированная, перец сладкий болгарский, лук красный, грецкие орехи, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, уксус винный, сахар, вода, паприка копченая, соль
Хачапури с сырной начинкой сулугуни
Хачапури в переводе означает «творожный хлеб». Иногда пироги с другими начинками: с парной рыбой или с мясом, также называют хачапури. Это неправильно
мука, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, сыр сулугуни, сметана
цыпленок, сметана, аджика, масло подсолнечное, соль
вода, дрожжи сухие, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сыр твердый, яйца
мука, вода, яйца, соль, говядина, свинина, жир, лук репчатый, лук зеленый, зелень свежая, перец стручковый зеленый, перец черный молотый
молоко, мука, сыр сулугуни, творог, яйца
фасоль красная, грецкие орехи, лук репчатый, чеснок, томатная паста, лимон, кориандр молотый, сельдерей, базилик, орегано, паприка, перец черный молотый, перец чили молотый, кинза свежая, зелень петрушки, соль
Грузинская ленивая ачма
Традиционное блюдо грузинской кухни, пришедшей в нее из не менее солнечной Абхазии. Представляет собой многослойный сырный пирог. Это разновидность бо
зелень, лаваш тонкий, молоко, соль, сыр адыгейский, сыр российский, яйца
Традиционное куриное чахохбили
Очень вкусное грузинское блюдо. На грузинском языке фазан – «хохоби», раньше эта птица была распространена в Грузии. Блюдо Чахохбили получило название
вино белое сухое, грецкие орехи, кинза, кориандр, курица, лук репчатый, масло сливочное, паприка молотая, петрушка, помидоры, соль, чеснок
говядина на кости, грецкие орехи, кинза, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мука, петрушка, помидоры, сельдерей, соль, хмели-сунели, чеснок
Хачапури с сыром и зеленью по-грузински
Хачапури - грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепешку с мясом, сыром, парной рыбой. Название происходит от двух слов, «хачо»
масло растительное, мука, сметана, сыр твердый, укроп, яйца
Чахохбили из курицы с помидорами и грецкими орехами
Пикантное кушанье с оригинальным сочетанием вкусов. Побалуйте своих родных и друзей настоящим грузинским деликатесом.
курица, помидоры, лук репчатый, перец стручковый горький, грецкие орехи, зелень укропа, кинза, базилик, зелень петрушки, чеснок, масло сливочное
масло растительное, мука, сметана, сыр, укроп, яйца
Харчо с ткемали и острой аджикой
Название всем известного блюда грузинской кухни переводится как «говяжий суп». Главная изюминка блюдо – специальная заправка из сливового пюре. За неи
баранина на кости, помидоры, лук репчатый, масло растительное, рис, томатная паста, соус ткемали, аджика острая, кинза рубленая, чеснок мелко рубленный, грецкие орехи измельченные, хмели-сунели, сахар, соль
Филе трески под соусом бажи
Бажи – это густой грузинский соус из грецких орешков. Действительно этот соус уникальный, его можно сочетать с рыбой, курицей, вареными яйцами, цветно
грецкие орехи, кинза, масло растительное, перец черный молотый, соль, уцхо-сунели, филе трески, чеснок