Вкусо.ру

Гуляш из говядины с горчицей и яблоком

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • говядина 500-800 г
  • морковь 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • томатный сок 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

  1. Порезать говядину кубиками и пожарить на сковороде, разогрев предварительно оливковое масло. Положить в емкость, присыпать мукой. Туда же добавить крупно нарезанные морковь и лук. Положить продукты в мультиварку.
  2. Почистить и порезать на мелкие кубики яблоко, добавить к мясу. Смешать томатный сок и горчицу, налить смесь в мясо, посыпать перцем, положить лавровый листик, посыпать сахаром. Перемешивать не нужно.
  3. Готовить гуляш из говядины с горчицей и яблоком в режиме тушения, 60 минут. Минут за 10 до готовности положить измельченный чеснок и размешать. Подать гуляш с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.