Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- говядина 500-800 г
- морковь 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- томатный сок 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- мука 1 ст.л.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Порезать говядину кубиками и пожарить на сковороде, разогрев предварительно оливковое масло. Положить в емкость, присыпать мукой. Туда же добавить крупно нарезанные морковь и лук. Положить продукты в мультиварку.
- Почистить и порезать на мелкие кубики яблоко, добавить к мясу. Смешать томатный сок и горчицу, налить смесь в мясо, посыпать перцем, положить лавровый листик, посыпать сахаром. Перемешивать не нужно.
- Готовить гуляш из говядины с горчицей и яблоком в режиме тушения, 60 минут. Минут за 10 до готовности положить измельченный чеснок и размешать. Подать гуляш с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.