Вкусо.ру

Гуляш из свинины на темном пиве

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • пиво темное 1 л
  • свинина 1 кг
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • томатная паста 2-3 ст.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Порезать луковицу на полукольца. Налить в кастрюльку чуть-чуть растительного масла, положить лук, тмин, размешать, обжарить до золотистого оттенка. Можно положить кусок сала, грудинки или бекона, порезанный мелко. На средние кусочки порезать мясо. Убрать середину из перцев, порезать на кубики.
  2. Положить в кастрюлю, обжаривать минут пять. Положить мясо и измельченный чесночок. Посыпать перцем и солью. Налить в мясо пиво, чтобы оно было полностью покрыто. Довести до кипения, сделать огонь меньше, тушить минут девяносто. За пять минут до конца готовки добавить в гуляш из свинины на пиве измельченную зелень по вкусу.