Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжья мякоть 700-800 г
- пиво/красное вино 100 г
- картофель 8 клубней
- лук репчатый 3 головки
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Нарезать мясо кубиками 4x4, обжарить чеснок и лук в разогретом масле. Добавить кубики говядины, жарить 5 минут при сильном нагреве до корочки, всыпать паприку, добавить через пару минут томатную пасту.
- Прожарить несколько минут, залить водой, присолить, сдобрить перцем, добавить пару-тройку лавровых листиков, тушить час.
- Нарезать крупно морковь, картофель и сладкий перец – кубиками. Высыпать все к мясу, залить пивом (вином), добавить немного воды, варить гуляш с овощами на пиве до мягкости картофеля.