Корень слова «оладьи» - «олеум», что значит «масло». Долгое время под этим названием понимались многие виды выпечки: пышки, блинчики, тупоськи. На Руси оладьи выпекались и не из дрожжевых видов теста – картофельные, пшенные, манные.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- мука 350 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1-1,5 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
Приготовление
- Вылить в миску кефир, добавить сырое яйцо, соль по вкусу и сахарный песок. Перемешать массу венчиком. Всыпать муку, просеянную вместе с содой, замесить тесто, оно должно получиться полужидким. Оставить на 10 – 15 минут для набухания. Выпечь домашние оладьи на масле, с двух сторон.