Вкусо.ру

Идеальные домашние оладьи на кефире

Категории: Выпечка

Корень слова «оладьи» - «олеум», что значит «масло». Долгое время под этим названием понимались многие виды выпечки: пышки, блинчики, тупоськи. На Руси оладьи выпекались и не из дрожжевых видов теста – картофельные, пшенные, манные.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • мука 350 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1-1,5 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Вылить в миску кефир, добавить сырое яйцо, соль по вкусу и сахарный песок. Перемешать массу венчиком. Всыпать муку, просеянную вместе с содой, замесить тесто, оно должно получиться полужидким. Оставить на 10 – 15 минут для набухания. Выпечь домашние оладьи на масле, с двух сторон.