Вкусо.ру

Идеальный картофель на гарнир

Категории: Вторые блюда

Простейший продукт может стать очень вкусным и аппетитным, если добавить при его приготовлении ароматные специи. Индусы уверены, что специи могут положительно влиять на характер человека и даже изменить его судьбу.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель молодой 6 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус винный 1 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • розмарин 3 веточки
  • зелень

Приготовление

  1. Молодой картофель тщательно промыть, если клубни «старые» - очистить. Залить водой, дать закипеть и варить 7 – 8 минут. Откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Застелить фольгой форму для выпечки, влить 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла. Выложить картофель в один слой, полить клубни маслом и печь в течение получаса при температуре 200 градусов.
  3. Приготовить смесь пряностей: смешать свежий или сухой базилик, розмарин, орегано, тимьян, любую другую зелень, влить по столовой ложке уксуса и оливкового масла, перемешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока целиком.
  4. Готовый картофель на гарнир вынуть из духовки, полить полученной смесью и допечь еще в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки. Чеснок и лавровый лист удалить.