Вкусо.ру

Идеальный торт «Наполеон» из готового теста

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 2 шт.

для крема:

  • масло сливочное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • мука 3 ст.л.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, раскатать, сделать проколы вилкой. Выпекать четыре коржа, соблюдая температуру 180 градусов. Обрезать неровные края, сделать крошку для посыпки.
  2. Сделать крем: взбить яйца, сахар, муку. Довести до кипения молоко, ввести приготовленную смесь, помешивая. Мешать, пока не загустеет крем.
  3. Положить в крем сливочное масло, дать ему растаять. Остудить крем. Намазать коржи, посыпать крошкой, отправить торт «Наполеон» на ночь в холодильник.