Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 2 шт.
для крема:
- масло сливочное 150 г
- яйца 2 шт.
- молоко 2 стакана
- сахар 2 стакана
- мука 3 ст.л.
Приготовление
- Разморозить тесто, раскатать, сделать проколы вилкой. Выпекать четыре коржа, соблюдая температуру 180 градусов. Обрезать неровные края, сделать крошку для посыпки.
- Сделать крем: взбить яйца, сахар, муку. Довести до кипения молоко, ввести приготовленную смесь, помешивая. Мешать, пока не загустеет крем.
- Положить в крем сливочное масло, дать ему растаять. Остудить крем. Намазать коржи, посыпать крошкой, отправить торт «Наполеон» на ночь в холодильник.