Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов
- 500 г растительного масла
- 500 г моркови
- 3-4 головки репчатого лука
- 150 г корня петрушки
- 25 г зелени сельдерея
- 100 г корня сельдерея
- 300 г томатной пасты
- 4 ч.л. сахара
- 3 ст.л. соли
Приготовление
- Обжарить кружочки баклажанов (толщиной около 2 см) на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нашинковать полукольцами и припустить до прозрачности.
- Морковь и другие корнеплоды нашинковать и потушить на масле до полуготовности.
- Все смешать и пропустить через мясорубку, сдобрить специями, сахаром, солью, добавить порубленную зелень и томатную пасту.
- Разогреть в сотейнике полученную массу примерно до 70 градусов. Далее разложить икру баклажанную по-запорожски по пол-литровым банкам и стерилизовать. Через 1,5 часа икра готова к зимнему хранению.