Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 200 г
 - масло сливочное 100 г
 - сахар 110 г
 - яйца 1 шт.
 - мед 3 ч.л.
 - имбирь молотый 2 ч.л.
 - сода 1,5 ч.л.
 - кардамон молотый 1 ч.л.
 - корица молотая 1 ч.л.
 - гвоздика молотая 1/2 ч.л.
 
для глазури:
- сахарная пудра 2 стакана
 - молоко 2 ст.л.
 
Приготовление
- В емкость положить все специи, добавить имбирь, всыпать соду, все смешать, затем присоединить муку. В отдельной миске размять сахарный песок и масло. Вбить яйца, добавить мед, все перемешать. Соединить две смеси, ввести мучную в масляную. Тщательно перемешать, замесить тесто.
 - Готовое тесто охладить и раскатать, вырезать фигурки. Заготовки выпекать в течение 7 минут, в хорошо разогретой духовке. Молоко и сахарную пудру перемешать до образования однородной массы - глазури. Покрыть имбирно-медовое печенье получившейся сахарной глазурью.
 
