Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 110 г
- яйца 1 шт.
- мед 3 ч.л.
- имбирь молотый 2 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
- кардамон молотый 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- гвоздика молотая 1/2 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра 2 стакана
- молоко 2 ст.л.
Приготовление
- В емкость положить все специи, добавить имбирь, всыпать соду, все смешать, затем присоединить муку. В отдельной миске размять сахарный песок и масло. Вбить яйца, добавить мед, все перемешать. Соединить две смеси, ввести мучную в масляную. Тщательно перемешать, замесить тесто.
- Готовое тесто охладить и раскатать, вырезать фигурки. Заготовки выпекать в течение 7 минут, в хорошо разогретой духовке. Молоко и сахарную пудру перемешать до образования однородной массы - глазури. Покрыть имбирно-медовое печенье получившейся сахарной глазурью.