Сложность: просто
Кухня: Индийская кухня
Ингредиенты:
- мука 230 г
- вода (теплая) 100 мл
- масло растительное 40 мл
- картофель отварной 2-3 шт.
- лук зеленый 2 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- кинза 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый
- масло растительное
- сметана
- соль
Приготовление
- Замесить мягкое тесто из просеянной муки, теплой воды, растительного масла и шепотки соли. Скатать массу в шар и завернуть в пленку, оставить на час для набухания клейковины. Отварить картофель, приготовить пюре, добавить в него зеленый лук, свежую рубленую зелень кинзы и петрушки, соль, молотый перец. Перемешать.
- Разделить тесто на пять частей, раскатать, на каждую положит приготовленную картофельную начинку, обернуть плотно тестом и защипать к середине. Полученные лепешки перевернуть и тонко раскатать. Жарить индийскую паратху на сильном огне в течение минуты, перевернуть, смазать растительным маслом. Через минуту снова перевернуть и смазать маслом, снова перевернуть и обжарить.