Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сметана 350 г
- печенье 200 г
- шоколад белый 150 г
- орехи пекан 2 стакана
- сахар 1 стакан
- ликер Бейлис 75 мл
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 6 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
Приготовление
- Засыпать в блендер стакан (второй оставить для оформления) слегка обжаренных орехов, 2/3 ст. сахара, печенье, измельчить. Выложить массу на дно и стенки формы для запекания, с усилием придавить, чтобы не рассыпалась.
- Включить на разогрев духовку (примерно до 160 градусов). Соединить Baileys с ванилином и яйцами, взбить до однородности. Вылить в форму, отправить в духовку, ирландский чизкейк с орехами пекан будет готов через треть часа.
- Дать чизкейку остыть, выложить сверху взбитую сметану с белым шоколадом, присыпать орехами.