Сложность: просто
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты:
- бульон куриный 750 г
- куриное филе 600 г
- шампиньоны консервированные 300 г
- фасоль стручковая 250 г
- зеленый горошек 250 г
- рис 250 г
- томатная паста 70 мл
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 6 ст.л.
- шафран молотый 1/4 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть филе и порезать на кусочки. Слить жидкость с консервированных шампиньонов. Измельчить лук. Разогреть оливковое масло и пожарить в нем лук, добавить кусочки курицы, а через 3 минуты нарезанные грибы. Затем добавить морковь, нарезанную кубиками, фасоль, горошек и еще немного обжарить.
- Довести бульон до кипения и вылить в сковороду. Все перемешать, положить томатную пасту. Тушить минут 20, после этого насыпать промытый рис, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Посолить, поперчить и добавить шафран. Испанскую паэлью с куриным филе можно подавать на стол.