Вкусо.ру

Испанская тортилья из картофеля с луком

Категории: Вторые блюда

Испанская кухня вкусна и разнообразна. Тортилья, по одной из версий, впервые была приготовлена в девятнадцатом веке наваррской крестьянкой, которая, располагая минимумом продуктов, накормила генерала Сумалакарреги, вставшего к ней на постой.

Сложность: просто

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • яйца 2 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки

Приготовление

  1. Приготовить картофельное пюре. Добавить сырые яйца. Порубить и обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить в пюре, всыпать немного пшеничной муки и перемешать.
  2. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировкой. Выложить картофельную массу и запечь. Незадолго до готовности смазать испанскую тортилью яичным желтком и допечь до образования румяной корочки.