Натильяс – это испанский десерт на основе молока и яиц с различными ароматизаторами, например, ванилью, корицей, апельсинами. Имеет освежающий вкус и подходит как для праздничного угощения, так и для будничного стола.
Сложность: просто
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты:
- молоко 1,25 л
- сахар 150 г
- мука кукурузная 40 г
- яичный желток 4 шт.
- корица(палочка) 1 шт.
- лимон(цедра) 1 шт.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
Приготовление
- Молоко(1 литр) поставить на огонь и положить в него ванильный сахар, палочку корицы и лимонную цедру. К стакану холодного молока(250 мл) добавить взбитые желтки и кукурузную муку.
- Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко, предварительно вынув из него цедру лимона и палочку корицы.Смесь варить, постоянно помешивая и снять с огня, как только она загустеет.
- Разлить сразу по глиняным стаканам или маленьким мискам. Остудить десерт и посыпать сверху молотой корицей. Испанский десерт «Natillas» убрать на холод, до подачи на стол.