Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- маслины без косточек 1 банка
- сыр твердый 200 г
- масло оливковое 60 мл
- мука 4 стакана
- вода 1 стакан
- сахар 2 ст.л.
- соль крупная 1 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- мука кукурузная
Приготовление
- Смешать в емкости сахар и дрожжи с водой. Отставить на какое-то время для активации дрожжей. Затем добавить в дрожжи поочередно ингредиенты, взбить миксером. Всыпать муку, не переставая помешивать. В 2 ст.л. воды растворить соль и влить в массу, вместе с оливковым маслом.
- Увеличить скорость и взбивать еще минут 10. Убрать тесто со стенок посуды, накрыть полотенцем, на время отставить. Когда тесто увеличиться в 2 раза, выложить его на поверхность присыпанную мукой, размять руками и поделить пополам.
- Каждую часть раскатать в круги, имеющие диаметр приблизительно 20 сантиметров. Смазать две чугунные сковороды маслом (оливковым) и посыпать кукурузной мукой. Положить тесто и отставить еще минут на 15. Разогреть духовку до 200 градусов.
- На каждую фокаччу положить по 1/2 банки маслин без косточек и по 100 г предварительно натертого сыра. Отправить лепешки в духовку и готовить итальянскую фокаччу с сыром и маслинами минут 20. Готовую фоккачу подавать теплой, в качестве хлеба, к основным блюдам.