Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
для салата:
- куриная грудка 220 г
- сыр моцарелла 110 г
- салями 85 г
- сыр пармезан 25 г
- бекон 6-8 кусков
- помидоры 2-3 шт.
- нут консервированный 1 банка
- салат ромэн 1-2 пучка
- лук красный 1 головка
- перец черный молотый
- соль
для заправки:
- яичный желток 1 шт.
- масло оливковое 1 стакан
- уксус винный красный 1/3 стакана
- сахар 1 ч.л.
- горчица дижонская 1/2 ч.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить заправку: взбить в блендере все продукты секунд тридцать до однородности. Порезать все ингредиенты для салата, положить в большой салатник. Посыпать перцем, солью, размешать. Заправить обильно соусом, размешать. Посыпать итальянский шопский салат специями.