Сложность: сложно
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- фарш из индейки 350 г
- капуста 200 г
- сельдерей 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 2 шт.
- бульон куриный 8 стакана
- хлебные крошки 1/3 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 2 ст.л.
- петрушка 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль морская 3/4 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
Приготовление
- Натереть на средней терке сыр памезан. В глубокой миске перемешать готовый фарш из филе индейки, крошки хлеба, белок, 1 зубчик чесночка, неполную чайную ложку соли, четверть чайной ложки молотого перца и немного орегано.
- Тщательно смешать все ингредиенты и сделать небольшие фрикадельки. После чего поставить их на холод. В это время разогреть духовку примерно до 170-80 градусов.
- В сотейнике разогреть растительное масло на небольшом огне. Положить туда лук с чесноком и слегка потушить их в течение 5 минут.
- Туда же положить морковку и сельдерей. Протушить еще 5 минут. Залить смесь бульоном и посолить. Сделать огонь сильнее. Сразу после того как смесь закипела бросить туда измельченную капусту. Варить на среднем огне примерно 15 минут.
- Достать фрикадельки из холодильника и выложить их на противень. Поставить в духовку на 12 минут. Готовые фрикадельки положить в суп и отварить их еще 5 минут. Приправить итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки. Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать протертым сыром.