Вкусо.ру

Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

Категории: Супы

Сложность: сложно

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • фарш из индейки 350 г
  • капуста 200 г
  • сельдерей 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • бульон куриный 8 стакана
  • хлебные крошки 1/3 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль морская 3/4 ч.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Натереть на средней терке сыр памезан. В глубокой миске перемешать готовый фарш из филе индейки, крошки хлеба, белок, 1 зубчик чесночка, неполную чайную ложку соли, четверть чайной ложки молотого перца и немного орегано.
  2. Тщательно смешать все ингредиенты и сделать небольшие фрикадельки. После чего поставить их на холод. В это время разогреть духовку примерно до 170-80 градусов.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло на небольшом огне. Положить туда лук с чесноком и слегка потушить их в течение 5 минут.
  4. Туда же положить морковку и сельдерей. Протушить еще 5 минут. Залить смесь бульоном и посолить. Сделать огонь сильнее. Сразу после того как смесь закипела бросить туда измельченную капусту. Варить на среднем огне примерно 15 минут.
  5. Достать фрикадельки из холодильника и выложить их на противень. Поставить в духовку на 12 минут. Готовые фрикадельки положить в суп и отварить их еще 5 минут. Приправить итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки. Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать протертым сыром.