Вкусо.ру

Йогуртный торт с грейпфрутом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для торта:

  • яйца 2 шт.
  • грейпфрут(цедра) 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • йогурт 1% 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • масло оливковое 1/3 стакана
  • грейпфрутовый сок 1/3 стакана
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для глазури:

  • масло сливочное 110 г
  • грейпфрут(цедра) 1 шт.
  • сахарная пудра 4 стакана
  • грейпфрутовый сок 3/4 стакана
  • сливки 30%

Приготовление

  1. Нагреть духовку, намазать сливочным маслом две формочки. В большой емкости растереть пальцами цедру и сахар. Вбить яйца, взбивать после каждого добавления. Положить йогурт, ванилин, масло, две больших ложки сока.
  2. Насыпать соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Разлить равномерно по двум формочкам, готовить минут 40. Намазать коржи оставшимся соком при помощи кисточки для пропитки. Остудить.
  3. Приготовить глазурь: довести сок грейпфрута до кипения в кастрюле и варить, пока не останется 1/4 стакана. Остудить. В посуде взбить сливочное масло и цедру до однородности. Налить загустевший сок, насыпать медленно сахарную пудру, размешать до однородности.
  4. Постепенно добавлять по одной ложке сливки, пока не будет нужная консистенция. Нанести глазурь на каждый корж, обильно полить верх и украсить. Йогуртный торт в грейпфрутовой глазури готов.