Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для торта:
- яйца 2 шт.
- грейпфрут(цедра) 1 шт.
- мука 2 стакана
- йогурт 1% 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- масло оливковое 1/3 стакана
- грейпфрутовый сок 1/3 стакана
- разрыхлитель 1 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
для глазури:
- масло сливочное 110 г
- грейпфрут(цедра) 1 шт.
- сахарная пудра 4 стакана
- грейпфрутовый сок 3/4 стакана
- сливки 30%
Приготовление
- Нагреть духовку, намазать сливочным маслом две формочки. В большой емкости растереть пальцами цедру и сахар. Вбить яйца, взбивать после каждого добавления. Положить йогурт, ванилин, масло, две больших ложки сока.
- Насыпать соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Разлить равномерно по двум формочкам, готовить минут 40. Намазать коржи оставшимся соком при помощи кисточки для пропитки. Остудить.
- Приготовить глазурь: довести сок грейпфрута до кипения в кастрюле и варить, пока не останется 1/4 стакана. Остудить. В посуде взбить сливочное масло и цедру до однородности. Налить загустевший сок, насыпать медленно сахарную пудру, размешать до однородности.
- Постепенно добавлять по одной ложке сливки, пока не будет нужная консистенция. Нанести глазурь на каждый корж, обильно полить верх и украсить. Йогуртный торт в грейпфрутовой глазури готов.