Вкусо.ру

Йогуртовый торт с мандаринами и мюсли

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мандарины 350 г
  • йогурт 300 г
  • творог 250 г
  • мюсли (с фруктами) 200 г
  • сыр сливочный 200 г
  • сливки 200 мл
  • сахар 175 г
  • масло сливочное 125 г
  • желатин 16 г
  • мандарины 4 шт.
  • конфитюр апельсиновый 4 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовить корж. Соединить мюсли с сахарным песком. Хорошенько размешать и переложить в разъемную формочку, покрытую специальной бумагой. Отправить корж в холодильник. В это время замочить в воде желатин. Откинуть маринад на сито, чтобы стекла жидкость. Соединить творог, сыр, сок лимона, йогурт, сахар, перемешать.
  2. Достать из воды желатин, позволить жидкости стечь. Распустить в кастрюльке на маленьком огне. В отдельной емкости постепенно соединить крем и желатин, сначала несколько ложек крема, затем положить остальной. Охладить. Положить взбитые сливки в крем, размешать. Добавить маринад, размешать. Готовым кремом смазать корж, выровнять.
  3. Отправить йогуртовый торт с мандаринами в холодильник часа на три для охлаждения. После этого достать тортик из формочки, сверху положить дольки мандаринов, порезанных на куски. Подогреть апельсиновый конфитюр и вылить его на торт, посыпать мюсли.