Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мандарины 350 г
- йогурт 300 г
- творог 250 г
- мюсли (с фруктами) 200 г
- сыр сливочный 200 г
- сливки 200 мл
- сахар 175 г
- масло сливочное 125 г
- желатин 16 г
- мандарины 4 шт.
- конфитюр апельсиновый 4 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
Приготовление
- Приготовить корж. Соединить мюсли с сахарным песком. Хорошенько размешать и переложить в разъемную формочку, покрытую специальной бумагой. Отправить корж в холодильник. В это время замочить в воде желатин. Откинуть маринад на сито, чтобы стекла жидкость. Соединить творог, сыр, сок лимона, йогурт, сахар, перемешать.
- Достать из воды желатин, позволить жидкости стечь. Распустить в кастрюльке на маленьком огне. В отдельной емкости постепенно соединить крем и желатин, сначала несколько ложек крема, затем положить остальной. Охладить. Положить взбитые сливки в крем, размешать. Добавить маринад, размешать. Готовым кремом смазать корж, выровнять.
- Отправить йогуртовый торт с мандаринами в холодильник часа на три для охлаждения. После этого достать тортик из формочки, сверху положить дольки мандаринов, порезанных на куски. Подогреть апельсиновый конфитюр и вылить его на торт, посыпать мюсли.