Йогуртовый торт с мандаринами и мюсли
324
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мандарины350 г
- йогурт300 г
- творог250 г
- мюсли (с фруктами)200 г
- сыр сливочный200 г
- сливки200 мл
- сахар175 г
- масло сливочное125 г
- желатин16 г
- мандарины4 шт.
- конфитюр апельсиновый4 ст.л.
- лимонный сок3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить корж. Соединить мюсли с сахарным песком. Хорошенько размешать и переложить в разъемную формочку, покрытую специальной бумагой. Отправить корж в холодильник. В это время замочить в воде желатин. Откинуть маринад на сито, чтобы стекла жидкость. Соединить творог, сыр, сок лимона, йогурт, сахар, перемешать.
- Достать из воды желатин, позволить жидкости стечь. Распустить в кастрюльке на маленьком огне. В отдельной емкости постепенно соединить крем и желатин, сначала несколько ложек крема, затем положить остальной. Охладить. Положить взбитые сливки в крем, размешать. Добавить маринад, размешать. Готовым кремом смазать корж, выровнять.
- Отправить йогуртовый торт с мандаринами в холодильник часа на три для охлаждения. После этого достать тортик из формочки, сверху положить дольки мандаринов, порезанных на куски. Подогреть апельсиновый конфитюр и вылить его на торт, посыпать мюсли.
Фотоотчеты
Похожие рецепты